Ok, soyons clair, chez ERITA on est fou de cuisine italienne. Alors on ne peut faire l'impasse sur la "PIZZA spirit".

On la décline ici en mode veggie. Cette recette est la preuve parfaite que l'on peut faire léger et TRÈS gourmand !

Simple et rapide, pour vos déjeuners entre filles, pour votre famille, ou pour vos diners last minute, vous accompagnez ces petites beautés régressives avec une salade de poivrons et chèvres et ça fera l'unanimité, croyez-en notre expérience !

Le combo parfait aussi beau que bon, le contraste des saveurs et des textures,…aussi healthy que funky ! What else ?

Bref, passons les belles paroles et direction la cuisine pour une recette simple & funky !

PIZZETA ∙ AUBERGINES ∙ BASILIC

Pour une dizaine de pizzetas

On a besoin de

Pour une dizaine de pizzetas, on a besoin de....

  • 2 grosses aubergines rondes de valence
  • 200 g de sauces tomates fraiches maison
  • 50 g de Parmesan râpé
  • 150 g de mozzarella (ou moins selon vos goûts)
  • Origan séché
  • Paprika fumé
  • Ail en poudre
  • Basilic frais
  • Olives de Nice ou Taggliasche selon votre goût
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive de qualité
  • Fleur de sel

C'est parti...

1 🍋 Préchauffez le four à 180°c chaleur tournante + grill. Dans le même temps, découpez les aubergines en tranche d’1cm min.

Une fois bien découpée, on les dispose sur un papier cuisson, on les assaisonne avec sel, poivre, ail en poudre, paprika fumé, origan et un filet d’huile d’olive et on les enfourne pendant 25 min environ (selon votre four).

Tip :  Selon la puissance de votre four, vous pouvez éventuellement retourner vos tranches d’aubergines au milieu de la cuisson pour avoir les 2 faces parfaitement colorées.

2 🍋 Une fois ces tranches d’aubergines cuites, on les parsème chacune légèrement de parmesan râpé, de votre meilleur sauce tomates fraiches, et de quelques feuilles de basilic ciselé. On les remet à cuire 5 min.

3 🍋 Pendant ce temps-là, on découpe la mozzarella en tranches et on la laisse égoutter.

4 🍋 Une fois cette cuisson terminée, on passe l’étape finale. On dispose la mozzarella sur les tranches d’aubergines tomatées, on assaisonne, on ajoute les olives noires, et le filet d’huile d’olive.

Facultatif : Pour les amateurs, on peut ajouter un filet d’anchois.

5 🍋 On remet tout cela dans le four pour 5/7 min, et on surveille la cuisson selon la coloration du fromage.

Une fois sorties du four, ajoutez à vos pizzettas une feuille de basilic fraiche et une pincée fleur de sel. C’est prêt !!

On soigne bien le dressage car avant toutes choses...on mange avec les yeux :) !!!

Bon appétit et n'hésitez pas à nous partager ici vos photos de cette recette simple mais efficace d'ERITA !!

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