C'est parti...
1 🍋 Les champignons bruns : On retire la partie du pied terreuse, on les lave bien pour ôter toutes traces noires de terre, on les sèche bien et ensuite on les émince en fines tranches de 3 mm. On verse quelques gouttes de jus de citron et on les réserve.
Attention on ne les fait pas tremper. Ils risquent de se gorger d'eau rapidement et perdre de leurs saveurs. Idem, on ne retire pas la peau !
2 🍋 On prépare son mélange de salades que l'on aura préalablement bien rincé, evidemment :). Ici on a choisi feuilles de sucrine pour leurs côtés craquants et doux, pousses de roquettes pour leurs côtés poivrés et un peu âpres et enfin quelques pousses de moutarde pour le twist dans le palais. On les réserve.
3 🍋 Une fois les champignons et les salades prêtes, on découpe des lamelles de parmesan frais (si possible), et on concasse les noisettes.
4 🍋 Le dressage : On dispose sur une assiette plate en 1er, quelques feuilles de sucrine, ensuite on alterne généreusement, lamelles de champignons, parmesan, salades, noisettes, et on répète jusqu'à épuisement.
On assaisonne entre chaque répétition, ciboulette, sel, poivre, cébettes, vinaigre de vin et quelques gouttes d'huile d'olives.
Surtout on va doucement sur le sel car n'oublions pas qu'il y a du parmesan !
On n'oublie pas l'assaisonnement final, fleur de sel, poivre du moulin, sumac, quelques gouttes de vinaigre balsamique, et d'huile d'olives.
On soigne bien le dressage car avant toutes choses...on mange avec les yeux :) !!!
Bon appétit et n'hésitez pas à nous partager vos photos de cette recette simple mais efficace d'ERITA !!